À gauche, Nicolas, 31 ans, passionné de cuisine depuis l’époque ou je tapais sur des casseroles dans les supermarché pendant les courses de mes parents. Le salé c’est pour moi ! J’adore la vinaigrette acidulée de notre bagle au saumon que je peux manger à la petite cuillère. Je suis tombé amoureux de mon premier Coffee shop en Angleterre, un lieu paisible, qui sentait bon le café chaud et la cannelle.

Il y a des rencontres que vous faites et qui changent votre vie.

Lorsque l’on s’est rencontré en 2007 sur notre lieu de travail, on est tout de suite devenu amis et puis le temps, des rencontres, des recettes, des crumbles, des cookies et des brownies, et un mariage plus tard, nous voilà avec ce nouveau projet.

Notre amour de la cuisine n’y est certainement pas étranger. Notre parcours de vie non plus. Nous avons décidé en 2017 de nous marier, en faisant un mariage 100% fait maison. Décoration, nourriture, tout a été fait chez nous. L’année suivante nous nous lancions dans l’organisation de mariage. Les rencontres que nous avons faites ont été tellement enrichissantes et nous ont confortés dans notre avancée.

Et puis en 2020, pour un mariage nous nous occupons du Brunch, et les retours sont incroyables, un lieu que nous adorons nous propose sa confiance pour ses futurs clients. L’aventure est quasi lancée. C’était pendant l’étape covid. Le monde est à l’arrêt mais pas nous. On prépare la carte pour nos futurs mariés qui désespèrent de ne plus pouvoir fêter le plus beau jour de leurs vies.

Et là, dans nos têtes, ça se bouscule, et si on apportait un peu de gourmandise et de réconfort. Gillian’s Brunch est nait à ce moment précis.

 

À gauche, Nicolas, 31 ans, passionné de cuisine depuis l’époque ou je tapais sur des casseroles dans les supermarché pendant les courses de mes parents. Le salé c’est pour moi ! J’adore la vinaigrette acidulée de notre bagle au saumon que je peux manger à la petite cuillère. Je suis tombé amoureux de mon premier Coffee shop en Angleterre, un lieu paisible, qui sentait bon le café chaud et la cannelle.

Et puis la cuisine c’est une histoire de famille, Josephine, alias Nona pouvait préparer des repas pour 30 personnes avec trois fois rien. La générosité des plats, la sauce qui mijote, les odeurs de polpettes, le bon fromage qui mature au dessus du frigo, autant de souvenirs inoubliables qui m’ont façonné.

On oublie pas l’influence de Graziella, dit mamie, et son fameux gâteau aux pommes. Ses pizzas, ses ganses, son escalope milanaise, même un simple riz blanc était une perfection, c’est un peu pour elle que je cuisine tous les jours.

Et puis il y a Isabelle, dit la Mama, qui répond toujours présente pour préparer des farcis pour 80 personnes ou faire des gnocchis toute une journée, c’est avec elle aussi que j’ai découvert les saveurs d’Asie, ce mélange de parfums, ce côté sucré/salé au petit déjeuner.

Bref, la cuisine c’est mon quotidien et  elle représente les valeurs qui me sont le plus chères, l’amour, le partage, et la transmission.

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A droite Michael, 35 ans, passionné  de cuisine depuis que je peux manger, c’est dire. Le sucré c’est mon pêché mignon, je ne résiste pas à un morceau de chocolat, ni à un bon gâteau. D’ailleurs j’ai comme projet de tester toutes les galettes du département.

Si tu me cherches quelques part, en vérité je suis en train de préparer des cookies, ou des muffins. Si j’écoute mes origines, peut être des scones.

Chez moi aussi la cuisine est une histoire de famille. On peut commencer par parler d’Yvonne, alias Mémé, où la cuisine niçoise était reine. Sa pissaladière a mis tout le monde d’accord, ses farcis étaient un délice et les capunets un secret que je ne veux jamais oublier. C’est chez elle à Saint Roman que nous cuisinons. Sa cuisine est devenu notre cuisine et son empreinte veille avec bienveillance sur chaque plat qui en sort.

Mais mes influences me conduisent de l’autre côté de la Manche, à Chichester dans le sud de l’Angleterre où Marjorie, dit Granny, qui a longtemps travaillée dans un petit salon de thé à l’anglaise, où chaque jour elle s’occupait de préparer scones, petits pains maisons et gâteaux en tous genre, et puis ce thé, infusé de citrons, encore aujourd’hui j’ai une tasse à la main toute la journée.

Enfin, Gillian, dit maman. Cheffe pâtissière, capable de créer les plus beaux et les meilleurs gâteaux du monde (nan ce n’est pas subjectif !). Elle sait quelles épices ajouter pour sublimer un plat, réaliser un gâteau parfait pour 80 personnes en combinant légèreté, gourmandise et douceur. C’était d’ailleurs notre chef pâtissière pour les gâteaux de mariages.  C’est son nom que nous avons décidé de donner à Gillian’s Brunch, même si chaque femme de nos vies auraient mérité de le laisser.

Pour moi le Brunch, commence et termine avec une belle note sucée, douce et savoureuse.

 

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Bien sur nous livrons sur Nice, Nice Centre et alentours mais il nous tient à coeur de ne pas oublier les collines, et les villages et villes à proximité.

Pour nous le Brunch est le moment convivial par excellence. Nous l’avons voulu généreux, à notre image, variés et gourmand. Nous avons voulu vous faire profiter de notre expérience pour savourer le Brunch à notre façon. Nous adorons recevoir nos amis et familles autour d’un bon repas, le dimanche le Brunch est le parfait compromis.

On se lève plus tard, on fait couler son café, on s’installe à table, on discute, on se raconte nos vies, chacun mange ce qu’il souhaite. Et puis on improvise une promenade, une partie de carte, ou un film avec quelques gourmandises. Et puis on repasse à table pour le gouter, et on finit la soirée autour d’un bon plateau de fromage.

C’est dans cet optique que nous avons prévu nos box. Bien sur vous n’êtes pas obligé de faire pareil mais en tout cas vous aurez tout pour pouvoir le faire.

Enfin, nous privilégions les circuits courts, les produits de saison, le miel que nous utilisons dans le granola par exemple est fabriqué dans notre jardin. Tout est fait maison. On s’autorise quelques entorses, comme la tomme de fromage d’Auvergne et la pâte à tartiner bio, mais vous avez compris que l’on privilégie les bons produits, frais, de saison, et locaux.

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La carte se commande tous les jours, jusqu’à la veille 15h du dimanche de livraison souhaité. D’ailleurs pour découvrir la carte c’est par ici.

Pour le moment nous ne servons le Brunch que le dimanche mais n’hésitez pas à nous contacter pour des demandes ou commandes spécifiques.

Nous avons hâte que vous testiez. En plus le meilleur moyen d’apprendre à nous connaitre c’est de gouter notre cuisine.

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